Mit den folgenden Beiträgen präsentieren wir die Fischzubereitungsarten unserer Vereinsmitglieder.
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Felchen, nach Luzia's Vorschlag
Die Felchenfilet werden in «Panko-Paniermehl» gewendet und nachher gebraten. Das ist sehr fein, meint Luzia.
Zubereitung:
Fischfilet würzen, leicht mit Mehl bestäuben in verquirlltem Ei wenden und dann in Panko-Paniermehl wenden und andrücken. Bei nicht zu grosser Hitze in Bratpfanne
braten. Dies gibt ein knuspriges feines Essen – en Guete.
Panko (japanisch パン粉 ‚Brotmehl') ist ein aus der japanischen Küche stammendes Paniermehl aus Brotkrumen. Panko hat seinen Ursprung in Japan um 1970. Es wird aus einer Art
Weissbrot ohne Kruste hergestellt und ist deshalb heller als die meisten Panierungen der westlichen Küche. Panko gibt z.B. in der Migros oder im Coop.
«Fischburger mit Alet», Nelly's Vorschlag
Zutaten:
- 500g Aletfilet
- 1 Bund Peterli
- 1 Knoblauchezehe
- 1 Zwiebel
- 100g Weissbrot z.B. Weggli
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Currypulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Alles mit einem Mixer zerkleinern
- Burgertätschli formen
- In Bratpfanne braten
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Details folgen.